Танго

Илюхин Андрей
Танго — это буря чувств в стакане.
Или в космосе, кому уж как дано.
По паркету словно на аркане...
Но иной — иное суждено.

Победить и нежностью наполнить
Побежденного — вот пылких па удел.
И желание его исполнить —
То, которое сказать не смел.

Ты летишь танцующая птица.
Стены зала — призрачная ночь.
Не безумие — всего лишь снится,
Но с реальностью почти точь-в-точь.

Утром — снова будни репетиций —
День как день. А вечером, ждёт он —
Тот же танец, только в новых лицах:
Новый раб и новый фараон.

     Автор Андрей Илюхин
   отредактировано 22.03.24