Солнце вчерашних надежд

Киселев Василий Иванович
                ...Ты не слушай меня,
                Я - вчерашняя...
                А.Галич "Тонечка"

Скажет мой кореш Горин:
- Солнце вчерашних надежд
Светит, но вовсе не греет!..
...Читаю я Стивена Крейна
Про всадников чёрных у моря.

Песни пурги печальные.
Снег... Тайга... Человек.
У солнца вчерашних чаяний
Недолог весёлый век.

Чайник исходит паром.
Я весь в ольховом дыму...
Солнце вчерашнего фарта
Рухнуло в зябкую тьму.

Спит моя хаски Люся.
Дремлет в стволе жакан.
Солнце вчерашних иллюзий
Кануло в вечный закат.

Вьюга-Шахерезада
Крутит берёзы листок.
Солнце туманного "ЗАВТРА"
Напрочь забыло  Восток.

...Мне у костра комфортно.
Бури снежный  мятеж.
...Меркнет с истлевшего фото
Солнце вчерашних надежд...