Судьба

Илюхин Андрей
Ни страха, ни душевных мук, ни дрожи, —
Конец твоим страданиям пришёл.
Ничто не заболит, не потревожит, —
Теперь всё будет только хорошо.

Остались в прошлом солнечные дали.
Но и без солнца тоже можно жить.
Любили, верили, о будущем мечтали...
И вдруг порвалалась жизненная нить.

Пусть — так. Не надо, правда, по-другому.
Другое — и опять на сердце боль.
Впадают мысли в умственную кому.
Судьба порой, как горькая юдоль.


       Автор Андрей Илюхин
    отредактировано 07.05.24