Неспящий

Дмитрий Полохов
Ночью лунною, глухою,
Выпь над кладбищем кричит.
Под могильною плитою,
кровавый Вурдалак не спит.

Плита тихо отъезжает,
и во мраке средь могил,
оскал злобный проявляет,
тот, кто кровь давно не пил!

Тень мелькнула за оградой,
через поле, напрямик.
Кто бы встретил, то не понял,
молодой или старик.

Мимо окон скользкой тенью,
пробирается в тиши.
Жертву новую всё ищет,
но во дворах нет ни души.

Люди стали аккуратны,
ставни стали затворять!
И похоже этой ночью,
людской крови не видать.

Долго всё кружил "неспящий",
по уснувшему селу.
И нашёл! Запах манящий,
ему лишь ведом одному.

Видит в окне приоткрытом,
ту что безмятежно спит.
Пробирается к ней в спальню,
в предвкушении сопит.

Руки протянул уж было,
к ней нагнулся смрад неся,
как петушиный крик раздался!
О! Опоздать никак нельзя!!!

Предрассветный час уж скоро!
Прытью мчится Вурдалак.
Плитой могильною прикрыться,
чтобы не попасть в проссак!

Меньше везёт Вурдалаку,
почти некого кусать.
Закрывается могила,
остаётся только спать...

12.02.21.