Завершилась эпоха...

Александръ Степанов
Завершилась эпоха, наступила другая,
синяки на коленях и шаром покати
в доме на постаревшем безымянном бульваре,
где уже сарацины топчут кости мои.
 
Ищешь ведьму-дорогу и Медведицы ковшик,
а на пасмурном небе ни звезды, ни креста.
Бог тебя не узнает, Сын его не поможет.
Сколько времени вышло – ничего на весах.

Не за гривенник медный, за перо чудо-крыльев, 
за аккорд терпеливый, колокольный, с небес:
повториться не может, что случилось и было;
и души покаянной не отыщешь окрест.