Идёт бычок

Александр Писаренко
   
Впрок мы выпили печали,
И смеялись видно впрок,
Днями жизнь свою листали,
Дни рожденья отмечали,
И зубрили свой урок.

Жизнь потом, как грусть познали,
За грехи несли оброк,
В церкви свечи зажигали,
Там обиды все прощали,
Ждали, что поможет Бог.

Но наверно невезеньем
Жизнь наполнила судьбу,
Нет искомого спасенья,
Ни Фортуны, ни прозренья,
По доске бычком иду.

Год быка –  печаль и радость,
Есть конец у той доски,
Все сбылось, что отмечталось,
Ну а, в сущности, осталось,
Лишь мгновенье впереди…