Соловей. Фото автора

Люся Суржи
Мой чудный соловей едва  дождавшись ночи ты речи Бога пел..
ужели музыка написана тобой в тот день когда палящий зной сживал со свету
суетность..что не у дел и млел и сам немножко перегретый
Мой тонкий слух ласкался к переливам нот..порой они рвались в небесный свод
ища красот великих..за ними пострадавшая душа от всех забот безликих  взмывала вверх..ища себе покой
И тишина плыла..какая редкость и я плыла по ней целуясь с синевой
густой..достав до звёзд рукой..мне довелось душой пощупать вечность
Сиял рассвет небесным украшеньем и ты решеньем утра замолчал
неНАдолго приник к отдохновенью
Мой соловей тебя благодарю за ноту ДО счастливого мгновенья