Ночная гостья

Владимир Петров 21
Бессонница...нередко в час ночной,
Явившись, по обычаю, некстати,
Коснётся изголовья у кровати
Своею неприкаянной рукой.

Такая встреча ценится вдвойне.
Я ночи ей, бессонные, прощаю!
И за измену вовсе не считаю 
Часы, что с ней провёл наедине.

Но только утром  - первые лучи,
Едва проснувшись, побегут по крыше,
Бессонница простится, еле слышно,
И растворится в тающей ночи.

Останется волшебный шлейф духов.
И разлетятся брызгами страданий
Осколки, от разбившихся желаний,
По строчкам незаконченных стихов.