Манный ген

Оксана Гавричкова
                на стихотворение Корнилов Алексей Юрьевич
                Утренняя каша http://stihi.ru/2018/01/16/8875


Вот картина маслом или
             акварелью-
Проверяет дочка мамино
              терпенье.
Ложкой манку ковыряет,
Мама рядышком вздыхает:
- Я старалась, я варила.
Чем опять не угодила?
Может сахара добавить?
Или маслицем приправить?
Дать варенье или мёд?
Но закрыт у дочки рот.
- Я не стану манку есть...
Видно манный ген в ней есть,
Что от папы ей досталя
(В детстве манкой он плевался.)


Фото взято из Интернета.