В эпоху слома, смерд безликий

Александр Рудт
*  *  *
В эпоху слома, смерд безликий,
добра ,пощады не проси -
с кровопусканием великим
дела решают на Руси.
Да, под кровавою коростой
быть новой коже. Но когда?
И все одежды не по росту
народу русскому всегда.
Всё душу русскую тревожит,
и как покой ей обрести,
коль сам Господь ещё не может
ей приложения найти.
               12 сентября 02