Фигуристам России

Сергей Вертягин
       

Моя Россия спортом знаменита,
Во всех соревнованьях мы сильны,
Душа атлетов наших всем открыта,
Они спортивным принципам верны.
     Россия блещет ни одним балетом,
     На славе хоккеисты в мире всем,
     И в лидерах, уверенно, при этом,
     В катании фигурном мы идем.
Всегда имели мощную плеяду
Талантливейших девушек, ребят,
Несут они и гордость, и отраду
Болельщикам так много лет подряд.
     Мы все-то помним девочку, ту, в красном,
     Мелькнула яркой звездочкой, и нет,
     То Юлечка Липницкая – прекрасно
     Оставила в фигурном яркий цвет.
Блистал Евгений Плющенко недавно,
Медведева, Загитова – восторг!
Команды их сражались так забавно,*
Участник каждый выдал все, что мог.
     Взлетали фигуристы в аксель мощно,
     Полеты грациозны и легки,
     На быстрых скоростях, скользя изящно,
     Сверкали перламутром их коньки.
А Лиза, Саша, Аня и Камила ****
Сверлили воздух в четверных прыжках
И улыбались зрителям так мило,
Вращаясь в изумительных кружках.
     Для них, таких талантливых и нежных,
     Я в рифмах благодарности пою,
     На внутренних катках и зарубежных
     Блистайте, славьте Родину свою!
А юноши – такие молодые,
Постигли в совершенстве мастерство,
На первенствах медали золотые
Добудьте – для России торжество.
     Катанье пар – сплошное восхищенье,
     На каждом пьедестале наш дуэт,
     И радость, и любовь, и наслажденье
     За ваш обворожительный букет.
Но нам нельзя не видеть, с удивленьем,
Всех тренеров подвижнический труд,
Они с таким душевным напряженьем
Изящные шедевры создают:
     Тарасова, Чайковская и Мишин,
     И Жилин, Тутберидзе, Москвина
     С экранов к нам являются и слышим
     Их звездные, по Миру, имена!!!

     *Кубок первого канала
****Туктамышева, Трусова,
    Щербакова, Валиева
        07.02.2021