Света

Илюхин Андрей
Нет, я не маюсь. Просто в этом мае
Пошли враскачку чувства у меня.
Ты — Света. И на улице светает.
Душе добавить бы чуть-чуть огня.

Конечно, в ней не тьма, как в подземелье:
И звёздный свет, и отблески стихий.
Манило лунного разлива зелье —
В хмелю писал унылые стихи.

Немного меланхолии, а впрочем,
И меланхолия бывает ничего:
Мы искренне грустим, потом — хохочем.
Как карта ляжет, только и всего.

Но мне всего не нужно — счастья малость:
Писать стихи не всем — одной тебе.
Ты – Света, Ваша Светлость, Ваша Радость —
Красивый, нежный свет в моей судьбе.

На мой пассаж лишь молча улыбнёшься.
И подойдя к окну, посмотришь вдаль.
Парящим взглядом с синевой сольёшься...
А на лице — небесная вуаль.

Вот только время... Но не будь несчастной.
Хотя порой найдёт на сердце грусть.
Ведь трудно оставаться безучастной
К годам: они идут...спешат... И пусть.

Их время бесконечно-безначально,
А ты — способна снова всё начать.
Исчезнет то, что было тривиально —
Открой скорее с жизнью новый чат.

Кометой яркой вновь зажги пространство —
Вернутся и восторги, и цветы.
Тоскливо серой жизни постоянство.
Ты — Света. И поэтому — свети!

     Автор Андрей Илюхин
   отредактировано 29.02.24