Приверженец реалий

Ксения Ягужинская
Весь мир смеётся над тобой.
Не ты же его создал.
Ты обошёл весь шар земной.
Не ты рассыпал звёзды.

Не ты сказал:"Да будет свет".
Блуждаешь в звёздном небе.
Твой лик, твой взгляд и силуэт
Как мантра. Ты целебен.

Не ты рассыпал те слова,
Что пастыри слагали.
Но ты был добрым, не солгал.
Приверженец реалий.

Ты солнца свет и счастья блик.
Не ты рассыпал звёзды.
Но ты как мир весь, ты велик
Как  космос или воздух.

21.01.2021