Возраст

Андрей Уфимцев
Всё прошло или нет — как узнать?..
Ты в конце или в самом начале?
То ли время уже умирать,
То ли грезить о счастье ночами...

Ты искал журавля в небесах,
И тебе тишина отвечала.
Куковали кукушки в лесах
Непонятно — то много, то мало.

Смысла жизни, увы, не постиг.
Или просто не думал об этом.
Иногда был счастливым на миг,
Иногда пессимистом отпетым.

Что теперь о прошедшем жалеть...
Всё, что было — уже не исправить.
Дай костру до конца догореть
И не слишком заглядывай в память.

Не гадай, не печалься, не жди.
Поклоняйся любви и рассвету.
И вперёд без раздумий иди.
Возраст — просто число. Плюнь на это.