Жизнь пригублена

Александр Писаренко
Жизнь пригублена, но не выпита,
Хоть кружится над ней  вороньё,
Грусть на грудь мою смело принята,
Только слышится там – ё моё.

Мысли жизненно растоможены,
Как оплаченные там долги,
Все пути, что дались, проложены,
Ну а дальше не видно ни зги.

Я под вечер рыдал «тальянкою»,
В стон выплакивал душу свою,
Мы из прошлого века подранки,
Вот и песни народа пою.

Снова звёзды надеждой светятся,
Где нас правда зовёт, и ведёт,
Ну а жизни здесь околесица –
Всё прошедшее лишь осмеёт.

Нам бы жизнь испить всю, до донышка,
Налюбиться бы всласть по весне,
И найти то искомое зёрнышко,
Что напомнит потом о тебе…