Закат

Илюхин Андрей
Под градом бархатной картечи,
Сражающей навылет свет,
Готически менялся вечер.
И вот блондин — уже брюнет.

Но тёмной, жуть какой фигурой,
Быть не особенно желал.
С улыбкой, пусть немного хмурой,
Взял — и устроил карнавал.

Смешить — забава озорная,
Спешить — другое ремесло.
По кругу стрелками вращая,
Мгновения вперёд несло.

Верхом на скачущих секундах,
Был так прекрасен поздний час.
Он нужен для загадок чудных,
Фантазий и туманных фраз.

Поодаль же — творилось диво:
Взяв кисть у солнца напрокат,
Расписывал себя красиво
Роскошно-медленный закат.

Да только всё тусклее краски,
Облезлей яркие бока.
Взирает мгла уж без опаски
На угасанье старика.

Не стоит горевать об этом,
Ведь ждут нас прелести Луны.
И нужно ли внимать наветам,
Что ночи злой тоской полны.

Состав их мрачно однороден
Лишь внешне. Тронешь изнутри,
При даже слякотной погоде,
Свободно делится на три.

Пространство первое — стихами
Щекочет чувства невзначай,
Второе — зыбкими мечтами
Прозрачно льется через край.

А третьим — правят сны. Так славно,
Укрывшись звёздами, вздремнуть.
Где странное — уютно странно,
Там отдых — самый лучший путь.

        Автор Андрей Илюхин
      отредактировано 25.04.24