Кто же прав?

Соболев-Полушин
Я так много знаю сказок
Все их помню наизусть.
Не ошибся я ни разу
Ни про змея, ни про Русь.
Но однажды взял игрушку
В детском, маленьком саду
Дома спрятал под подушку
И теперь я не пойму:
Почему мне плохо спится?
Почему приходит грусть
Утром рано просыпаюсь,
Почему я не смеюсь?

Совесть - собачонка злая,
То в одном, то в разных лицах.
А мой друг,
Ванёк, считает:
Лучше с ней договориться.