Георгию Шенгелия

Лада Негруль
Ехай, Гога, ехай, милый,
"Классиков" перегоняй.
Чтоб фортуна прокормила,
Направленье не меняй! –

Ехай в небо, как на дачу:
Там за дверью капитал, –
Погуляешь! А на сдачу
Наснимаешь 100 "Менял".

Ролик с Жорой все вагоны
Звездной зеленью забьют.
Кинут звезд и на погоны –
Враз там маршала дают.

А "Стрелец"!.. Ведь он добытчик:
Настрелял – живи без бед!
Ешь, мол – не меняй привычек –
Сердце Овна на обед.

А Ильин!.. Да чтоб он спекся:
Ни проехать, ни пройти!
Нет бы, брат, в метро улегся, –
Прет по Млечному пути!

Ехай вверх, стоять не гоже.
Ну, какой ты капитан?!
Если ты разносишь, Гоша,
Весь Берлин тот вдрибадан!

"Стой, – орут, – проезда нету!", –
Нищие в киностране…
Ехай, собирай монеты,
Что не падают в цене!

Ни "Уроды" не помеха,
Ни сибирских мосек лай…
"Воры", "Сироты"… Ты ехай!
Всех к их "Мамам" посылай!


02.05.99