Октябрь 2020

Эллина Гардт
Под конец октября мне привиделся он.
Одинокие серые руки...
Это был не обычный - пророческий сон,
Открывающий мысли и муки.

Все не так и не то! Он заложник себя.
И впервые, себя не ругая,
Я подумать о нем вдруг смогла, не горя,
Его род до Богов проклиная.

Под конец октября мне привиделся он.
Я решила - какая потеха!
Позабытое чувство - пророческий сон...
Я рыдала. Рыдала до смеха!