Загадки о природе. 2

Александр Рютин
Бывает утренняя и вечерняя,
в оттенки красного окрашена обычно,
притягивает в небе взор свечение,
и слушать лучше в это время песни птичьи

              ********
Он сиреневый и синий,
белый,словно молоко,
зайцы в нём траву косили,
хоть и было не легко

                *******
Спит утром дева на траве,
а трудится коса,
давно узнал те чудеса
в природе человек

.