Весь замер

Эллина Гардт
Весь замер. Точно мрамор - теплый,
Лишь от касания творца.
Его не видел я лица,
Но плечи - город распростертый
Перед неведеньем слепца.

Весь замер. Точно бархат - нежный,
Лишь от касания бродяг.
Ладонями я новый стяг
На плечи, океан безбрежный,
Ему накинул...И иссяк.