***

Мария Кушакова
- Кто прячется за сердца дверцей?
Пустите на день, лишь погреться.
- На день к нам прохода нет -
Оставить только грязный след
И дыхание мороза. - Что ж, простите.
Тепла, ладно, не делите.
Гость ушел. Так год от года.
Стынет на столе забота.
Ласка у тлеющей печи свернулась.
Нежность в шаль пыли завернулась.
Любовь вздыхает у окна
Опять одна, опять одна.
Есть ли кто, не мимоходом,
С кем поделиться сердца домом?
Кого бы привлекло убранство,
Души скрытое пространство?
Кого б постоянство не спугнуло?
«Я подожду», - Любовь шепнула.

12.02.21.