Замела, запуржила, завьюжила...

Лариса Геращенко
Замела, запуржила, завьюжила.
Поразвесила белое кружево
на деревьях, домах и кустах,
будто перья терял белый птах.

Засверкали сосульки неистово
разноцветно- игристыми искрами.
А сынишки - морозные мальчики-
норовят укусить всех за пальчики.

Наконец-то проснулась Зима!
И тому удивилась сама:
разгулялась по горам и весям-
везде сыплет снежок с поднебесья...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12. 02. 2021.