***

Валерий Алексеев 4
Я не испортил, стыд теряя
Пред вашей гордостью, сей стих.
И, на песок слезу роняя,
Не побежден и не затих,
Ваш взгляд, пронизанный с презрением,
Подчеркнуто и с высока,
Зачтется горестным мгновеньем,
Лишь задрожит слегка рука.
Обидно, но не вижу краха,
Забуду, как кошмарный сон.
Вы не палач, вы-купленная птаха
И подпеваете кому-то в унисон.
Грешно бесстыдство я не скрою
Своих печальных грустных глаз,
А вы, останетесь все тою
Не нужной вещью про запас.