Февраль

Сергей Кувшинов
Наш добрый старый русский лютень
Мастак метелями играть.
И пусть он вроде неуютен,
Но для поэта – благодать.

Творцу немного то и надо:
Часок-другой украсть у сна,
Огонь в печи, перо, бумагу,
Да столик около окна.

Поэт хорош, когда простужен:
Не грех стихами поболеть,
Сквозь вязь густых февральских кружев
Весны приметы разглядеть.