Сталин, вернется

Александр Николаевич Коробов
Меня б вы, может убедили,
Что жесткий Сталин был «отец»,
Когда б вы строй не изменили,
Все маски, сбросив, наконец.

Как безнаказанность, почуя,-
Когда ушел он насовсем,
Тогда ничем уж не рискуя,
Свое мурло явили всем.

Корысно, мерзко, жлобовато,
Во всю смердело воровством:
Не то, что было в вас когда-то,
При Сталине еще живом.

Да и ограбили державу
Те, кто поставлен охранять,
Совместно - с Западной оравой,-
Куда лелеяли попасть.

Под лозунг «мира» на планете,
Поспешно слили коммунизм,
Разрушили страну Советов,
Взялись внедрять капитализм.

Парламент с танков расстреляли,
Реформы провели во всем,
Разоружать страну начали,-
Чтоб, дескать, мир настал кругом.

Ума,конечно, было мало,
В реформах этих, вот пример:
Еще Россия не догнала
Саму себя в СССР!

Хоть времени прошло прилично,
Со дня развала СССР,-
Другие страны, те обычно,
В разы все выросли теперь.

Идет в России обнищанье
Все тридцать лет-день ото дня:
И все-то ради «чести» странной,-
Быть в мире-поставщик сырья!

Когда б не шкурные секреты
И подноготную не знать,-
Сказал бы, глядя на все это:
Совсем свихнулась наша власть.

Не верится, что совершили,
Все то с советскою страной:
Сперва ее разоружили,
Сделав, придаток сырьевой...

Вот это Сталин и боялся!-
Не зря, выходит, жесткий был,
И -подозрительным, считался,-
Но жлобство,вот, не победил.

И вас пугает, несомненно,
Что Русь востребует опять,
Себе вождя, как Он примерно-
И вам придется отвечать!

Но, а пока, хочу спросить я,
У вас, героев каптруда:
А вам не кажется, Россию,
Не сдвинет «рынок» - никогда?

Чтобы Россия, эта сложность,
Вся заработала сейчас,-
Ей нужен план,баланс и точность,
Всех отраслей, что есть у нас.

То есть «Госплан» - начало наше,-
Лишь от него должны «плясать»:
Иначе мы "топтаться" дальше,
На месте будем продолжать.

А мы в капитализм как дети,
Рванули, честь свою забыв,-
А ведь Карл Маркс, еще в рассвете,
Ему погибель, посулил.

Недавно слушал я премьера,-
Такую чушь с экрана нес,
И с ним, признаюсь вам,-не верю,
Что повторим мы симбиоз.

Финальный акт капитализма-
В расчеловеченьи людском.
Совсем другой-социализма,-
С коммунистическим концом.

То их есть путь, до ихней тризны,-
Но нам не выжить в таковом:
Там нету чувств, любви,Отчизны,
В их новом мире цифровом.

Поэтому, пока не поздно,-
Советы строить продолжать,
А собственность, как в девяностых,-
Вернуть приказом всю назад.

В разы мы больше можем делать,-
Как не использовать сей шанс?!-
Для чего надо лишь умело
Двухконтурный свести баланс.

Людей работой обеспечим
Мы на все вкусы, - а вот тут,-
Проблемы наши - не заметим:
Сами собою - отпадут.

Ведь существует век от века
В стране закон «рабочих мест»:
Не будет новых человеков,
Пока им примененья нет!

Вернув село, колхоз и прочье,-
В Россию душу возвратим,
Страну расселим,- тогда точно,-
И демографию решим!



10-12 декабря 2020г., г. Ярославль,
А.Коробов