Город, лишенный любви и надежды

Светлана Шемякина
Город, лишенный любви и надежды,
Ветхие вряд ли согреют одежды.
Белого снега святая невинность
Скроет ли смертных грехов очевидность?

Гордость поругана. Честь обесславлена.
Сердце смиренное страхом отравлено.
Душу распяли, и ждать больше нечего:
Все идеалы войною развенчаны.

Город, лишенный любви и надежды,
С болью смыкает усталые вежды:
Сумрачной тенью ложится на плечи
Тяжесть невзгод и потерь человечьих...

Есть ли вина в том несчастного города,
Что умирает в объятиях холода?
Я не уверена. Так почему же
Он никому в целом мире не нужен?!

Город мой многое выдержать может,
Только вот вряд ли ему кто поможет...

12.02.2021