здравствуй и прощай

Анастасия Воскресенская-Лесная
Здравствуй, мой хороший, и прощай.
Я к тебе всего на пару слов.
Нет, ничем меня не угощай.
Скоро уезжаю...
Ты здоров?
Как maman? Работа? Мужики?
Ой, тебя испачкала помадой...
Помнишь, как сидели у реки?
Звёздам лучезарным были рады.
Всё цвело, и плавились сердца!
Мы летели вечности навстречу.
И, казалось, счастью нет конца!
Был прекрасен тот далёкий вечер.
Пели соловьи нам песни грёз,
цвет сирени сыпался на плечи...
Знаешь, я твоих не стою слёз.
Время боль ушедшего излечит.
Ты прости, что нам не по пути,
что другим навеки заболела.
Надо было раньше мне уйти,
и не так проститься я хотела.
Прогони меня, забудь, родной!
Только поцелую на прощанье.
И прошу: не вспоминай о той,
чьи слова несли тебе страданье.