Молва пустая

Владимир Поляков 10
О, как страшна молва пустая,
В подьезде, кухне иль в сети.
Осудят всех, рот разевая,
И мимо просто не пройти.

Ударят медленно с потягом,
Ты сгоряча не разберешь,
Что это не простая правда,
А подлая пустая ложь.

И вот предательство незримо
Вползет гадюкой где не ждешь.
От милого иль от любимой
Получишь под лопатку нож.

Им все чего-то не хватает:
То сладко есть, то мягко спать,
То, что построили охаять,
О чем мечтали оплевать.

Разрушат все! Чтоб было поздно
Уже о чем-то горевать,
Ведь на руинах невозможно
Ни жить, ни строить, ни дышать.

Да люди разные бывают,
Не стоит затыкать всем рот.
Ну что ж пускай собаки лают,
А караван идет вперед!