Рождённая радость

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Молчаньем твоим обесточен.
                Виктор ХАТЕНОВСКИЙ

В твоё,  утомлённое тело
Впиваюсь,  как будто бы вошь-
Ты счастья хотела... Хотела?
Так что же его не берёшь?
Припомнит и Псков,  и Таруса
Любовных  историй погром...
Россия,  прости белоруса,
Что встал против ветра лицом!
Чей батька в рубахе холщовой
Укладывал сено в года,
Чья мать белорусское слово
Писала по русски всегда.
И помнится, самая малость:
Под сенью летящей листвы
Тобою рождённая радость
До Минска плывет из Москвы...
10.02.2021г.