В воскресенье день рождения

Сергем Звонов
И на себе узнаю возраст
когда сутулая тоска
неспешно засучая рукава
с пристрастием допрашивает душу
всю ночь пытая и утюжа
пока не взвоешь с отречением
или напьёшься во спасенье
чтобы забылась совесть и любовь
сжав в горсть остатки жизни вновь
слезой,забвенье примиряя и юдоль
и выйти в ноль,чтоб в день рождения
в быт убегать от воскресенья
так жить привычней в маске клоун
смешить толпу и быть оплёван.
        ***************