Февраль

Наталья Тарусова-Зуева
Не обижайся на меня, Февраль метельный,
Что стих  во мне родился  вдруг весенний,
В тот день с утра метель мела в окошко,
Но южный ветер подарил весны немножко!

Метель красиво замела моё крылечко,
И снег кружит -  волнуется сердечко,
Февраль не злится – хороводится со мной,
Снежинки в вихре, любуюсь я зимой!

Зима – царица, а Февраль сын третий,
Из братьев младший – он за всё в ответе,
Хочу, чтоб снега много всем  на радость,
Чтоб лыжи, санки… Сколько дней осталось?

Ты нас порадуй снегопадом к урожаю,
Пусть даже солнце, но чтоб  весь не стаял,
Весной запахло в воздухе метельном,
Февраль не "враль"  – приносит  потепленье.

А проводы зимы, они  не за горами,
Февраль,  любя,  Весну  встречает   с нами,
В сердца  людей  весной  вселяется надежда,
Что добрым будет  мир, счастливым,  как и  прежде.
       
       
             12.02.2021

        Иллюстрация из интернета