где же вестники весны

Владимир Киселев Шарья
За окном мороз, метель,
Вечер день меняет.
Нас тепло от батарей,
В холода спасает.

В темноте свет фонарей,
Пробежит прохожий.
Ветер с каждым часом злей,
Вьюге быть, похоже.

Не было давно зимы,
Столь русской, настоящей.
Валенки забыли мы,
С погодой, всех щадящей.

В феврале мороз и снег,
Холод, ветер, вьюга.
В небе солнца почти нет,
Тучи над округой.

Две недели ждать зимы,
Нам календарь вещает.
Где же вестники весны?
Скворцы, вас не хватает.