Валенки, валенки...

Алла Алча
Взметнулись ввысь от фонарей столбы,
На окнах распустились розы,
Кусты торчат,как белые снопы
Неделя,как гостят морозы.
За три прощедшие зимы,
Когда,казалось,надобность отпала,
Впервые вспомнила про валенки-пимы,
В кладовке тесной отыскала.
Да будет славен,первый пимокат,
Ура идее,в голову пришедшей,
Виват тебе,безвестному,виват,
Профессии редчайшей и древнейшей!
Какое счастье -не подверглись тлену,
Цел табачок,благоухающий внутри,
Сегодня выход ваш,прошу на сцену,
На градуснике нынче -43.
И вот на печке,хорошо прогреты
Ногам тепло даруют,благодать
В тулупчик,валенки обуты и одеты
И можно в стужу лютую шагать.
Усы и брови,бороды мужей
За пять минут от инея седые,
Тулупчик подпояшем потужей
И побежим,как молодые