Зимой

Беата Вильчур
Какая долгая зима,какая стылая.
Прошу- уйди, уйди сама.
Ты мне немилая.
И снег твой хлёсткий невпопад
Мне сердце выстудил.
Под вьюгу злую ворожишь
И смотришь пристально.
А я мечтаю о морях
В зеленом мареве.
И золотистых парусах в закатном палеве.
О жарком лете- на песке ракушек россыпи.
И шумно по воде бежать ногами босыми.
Пусть зимняя, нет, не твоя.
По крови-южная.
Бегу, бегу за солнцем я
Сквозь мглу завьюжений.