Цветочные Дни

Станислав Сенькин -Рубанский
Солнце линяет и полосы
Заштриховали залив.
Алые, желтые волосы,
Всем на макушках завив.

Мальчик купает в водице коня.
Конь не боится, такого огня.
Вот уже мальчик в Великом бою.
Конь  на свободе… А парень в Раю.

Солнце нависло и жмурится
Из-под ладони старик.
Солнце, как мячик по улице.
Солнце, как сердце сгорит.

Баба рыдает, смеется солдат.
Хочет, но он не умеет рыдать.
Баба смеется, стреляет солдат.
Зря, что ли он из яслей бородат!

Солнце растаяло в сумраке.
И на болоте огни.
Я ношу голову в сумке.
В эти цветочные дни.