За скобки

Люфтн
Можешь заблокировать округу
И границы самых дальних городов,
Все слова, что говорил, как другу,
Сделать недоступным сериалы снов.

Можешь удалить меня из списков,
Вынести за скобки и задраить люк,
Предъявить просроченные иски,
Разорвать связующий по жизни круг.

Он незрим и не подвластен датам,
Там витает дух непокорённый наш,
Мы, как два израненных солдата,
Не вписавшиеся в солнечный пейзаж.

Рано или поздно, но посыплет снег,
Смыслы под дождём дадут усадку,
Где бы не насочиняли про наш грех,
В мыслях о тебе не будет схватки.

февраль 2021