В год быка

Александр Писаренко
В год быка, нахмурив брови,
Словно в раж вошёл февраль,
Нам морозы приготовил
Под китайский календарь,

Сдул обиды ветром лютым,
Пандемию погасил,
Пусть китайцы шлют салюты,
Нам же этот холод мил.

Мы грехи сгребём в сугробы,
В март отчаянно войдём,
Растопив их все без злобы,
В океан судьбы вольём.

Все над «и» поставим точки,
И баланс судьбы сведём,
Пусть сыночки или дочки,
Вспоминают нас добром.

Что грядёт, пока не знаю,
Всё что было, всё не зря,
Снова строчки вспоминаю
Про октябрь из букваря…