Готов ли ты...

Татьяна Алисова
Идти. В ночи. Не проронив ни слова.
И в день, увидев на свету гримасы,
Всю истину, без сладострастья красок,
Принять. Как данность, хоть сурова.

Увидеть ложь, подмены постоянство,
Изменчивость рукоплескающей толпы
В желаньи чуда, если неводы пусты,
Иль праздника расхищено убранство.

Увидеть всё. От знания такого
Не опустить ни плеч, ни головы,
И не страшиться распинающей молвы
К итогу этому, увы, готовы
Отец и Сын. 

Лишь Матери глаза слезой полны.