ПН-58-Я не могу понять себя

Светлана Тиунова
ПН-58
Я не могу понять себя:
Ни чувств, ни мыслей, ни желаний,
Что хочет вновь душа моя?
В какие вновь попасть скитанья?

Я жду чего-то, но чего
Ещё понять мне очень сложно,
Тебя ли, милый? Может то,
Что сможет дать душевной дрожи!

К тебе, любимый, часть души
Тянулась долго, безвозвратно,
Но тем молчаньем рушил ты
Любовь возникшую внезапно!

И Новый год опять настал
И мысли потянулись к свету,
Любовь очистилась от скал
Далекого оттенка лета!

Теперь в нетронутом раю
Я обитаю так внезапно,
Ищу, исследую и жду,
Чего-то большего, чем раньше!
05.01.2003