Зима, такая красота

Водолазкина Марина Алексеевна
"Снег кружится, летает летает... "
Красотою своею маня.
"Заметает зима, заметает..."
След, который оставила я.

Я тебя себе придумала...
Затем, сквозь боль, себя я в чувства привела.
Поверила. Осознанно обдумала. Теперь мне не нужна твоя игра.

"Снег кружится, летает летает... "
Красотою своею маня.
"Заметает зима, заметает..."
След, который оставила я.

Без этой песни не было б меня, она как свет души, что освещает ночью.
Во мне ведь столько пламени - огня.
А снег прохладно, освежает очень.

"Такого, снегопада, такого снегопада,
Давно не помнят здешние места..."
Вновь я сейчас свободна, и прошлого не надо.
Меня вновь наполняет чистота.

"На выпавший на белый, на выпавший на белый, на этот чистый невесомый снег..."
Лучом небесно смелым, от фонарей свеченьем, напишет буквами - что наступил "рассвет".

"Раскинутся просторы, раскинутся просторы..."
Ночной покой - Небесной синевы.
И поднимая взор свой, задумавшись немного.
Тепло своей души лишь призови.

"Снег кружится, летает летает... "
Красотою своею маня.
"Заметает зима, заметает..."
След, который оставила я!

-----

Такой красивый, мокрый снег,
сегодня слал привет.
И все, ещё что не сказал,
Зима пришлет ответ.

Погода холодом своим,
Ласкает нежно нас,
Пусть обжигая, по щекам,
Целует вновь сейчас.

Вдыхая свежесть от неё,
В безмолвии ночи.
И звёзд далеких, вечный зов,
Поймешь когда молчишь.

Когда прощаясь, лишь на миг,
Тебе скажу Пока,
Ты в отражении меня найди издалека.

Цвет настроения Синий

Зима, такая рядом красота.
Мороз с Метелью, кружат в белом танце.
И снег хрустит, - в движении шагов...
когда шагаешь ножками, как в вальсе.

И этот звук...
в мелодии простой,
Погода снова создаёт картины...
и пишет музыку...
и в правду, хорошо ж.
Естественны пейзажи,
для Евсеевой Марины.

Вдыхая воздух,
он так свеж и чист...
и Лёгкость ощутима в моем теле.
Дышать приятно, рядом серпантин.. Снежинок
хоровод, как в колыбели.

В ладонь ложится шифр
снежных букв...
И их читая, строки поэтичны.
Пусть исчезают от тепла от рук.
Я вижу их и мне они привычны.

Послушно ходят стрелки на часах...
подмигивают цифры мне,
и Время....
Показывает все земные чудеса,
и шлет послание теперь и
от Вселенной.

За это торжество, Благодарю!
Природа в унисон поет мне песню...
так гармонично звуки, издаёт.
И дремлет мир вечерний,
так прелестно.