О времена! О нравы!

Скачуха
Февраль. Неспешная метель
Воро'жит вензелями
На сон, где белый вальс двоих
Без тел в огромной зале.

Ко мне, с глазами подшофе
И нежными руками,
Стекается тоска дождём
С прошедшими годами.

На дне под толщиной воды
Один лишь путь к спасенью:
Сердечный счетчик повернуть
Наверх к преображенью.

Из ниоткуда в никуда –
К началу, иль причалу.
Простую истину поняв,
Любовь – дама крутая.