Живучий стих

Игорь Стрелков
ЧТОБ ХАОС МЫСЛЕЙ ДОВЕСТИ ДО ЛЁГКОСТИ ПЕРА,
С УТРА РВИ В КЛОЧЬЯ ТО, ЧТО НАПИСАЛ ВЧЕРА.
Из цикла: "Поэт - созидатель гармоний из хаоса мыслей"
                Виталий Краснов

Конечно, мог бы согласиться безоговорочно, но вот,
Сердечно тот клочок ценился и снился, ночи напролёт.

Страдало всё – душа и тело!.. В совете, к свету ль восходил?
Как только даль чуть розовела, сомненье остужало пыл.

Легко огромный шар катился, сиял великий небосвод…
Лишь, надзиратель испарился, перо отправилось в полёт.

Я, удержать его не в силах, увидел вдруг, времён былых
Набросок строк тех самых, милых – из клочьев возрождённый стих.

А, замечая в нём порядок, скруглив немножечко углы,
Мой друг делил со мною радость, без похвалы и без хулы.

Прошли года, а строки эти я вспоминаю и пою.
Ведь с ними мне привольно в клети и удивительно в раю.
12.02.2021 г., Игорь Стрелков