***

Артем Баранцев
Ах, как порой морозным днем
В прогретой комнате камином
Ложится солнца луч пунктиром
И льется жизнь неторопливо в нем.

А окна в ночь заиндевели
Узором залегла зима
И детских игр голоса
Звучат, как первые капели.

Кругом теперь одни метели
Гул ветра меж застывших ив
И туч надменных скал извив
Так беспричинно потускнели.

А где-то ток в бору и трели
И ясен взор, кругом лазурь
Нет ни метелей колких, бурь,
А только теплые апрели.