Небо близко

Алена Алексевич
А  знаете, небо близко
Особенно зимним, неярким днем
Когда нахмурились тучи,
Пытаясь заплакать дождем.
Особенно в Петербурге,
На окраине,  на холме.
Кажется, вот  протянешь руку
И ладошкой достанешь  туман,
А там совсем рядом, близко
Тот бескрайний, безмолвный,
Долгожданный, спокойный  рай.