Светильник зимним вечером

Руслан Кирик
      

Смотри – светильник снова засиял,
Рассыпав искры света по стенам.
А за окном – ты слышишь? – ветра свист,
Там снежный сон и прост, и неказист.

Но, всё же, он прекрасней серой мглы,
Он сглаживает острые углы,
Скрывает ночь распахнутой земли,
Сливаясь с лесом сумрачным вдали...

Смотри, как свет струится по стенам.
И слушай: он рассказывает нам
О том, что есть иной, небесный свет,
Что скорби нет, и смерти тоже нет...


11 февраля 2021 года.