Детства деревянные игрушки...

Птицелов Фрагорийский
«Детства деревянные игрушки...» -
зло, с насмешкой цедит новый век.

Молоко, эмалевые кружки,
тёплые кузнечики в траве...
Мы играли, становясь чуть тише,
в домино, и в шашки, и в лото.
Из морских фигур развоплотившись,
на крыльце сидели золотом.
Помнили все имена и клички,
праздничное ели оливье.
И волшебно вылетала птичка
в полутёмном фотоателье.
В сером щебне прятались секреты,
и в словах дремали города...
И кружилось медленное лето.
Как мы были счастливы тогда...


П. Фрагорийский
из кн. Многоэтажка