Сожаление

Хельга Тарасова
Я - не то совершенство, что тебе нужно,
И даже не то совершенство, что нужно мне.
Я построила себе мир из работы, детей и мужа,
В любимой тобой, опостылевшей мне стране.

И еще один, параллельный - из светлых мыслей,
Сновидений, сомнений, воспоминаний, грез.
Наше счастье в нем очень близко - за ближним мысом,
Но доплыть до него трудней, чем достать до звезд.

Я с востока, но окна глядят на запад:
В твой ветшающий город надолго заказан путь.
Мы листаем страницы синхронно - вперед, к закату,
Пусть взаимный финал не заставит нас горько вздохнуть.