Храни Гагаузию, Господи

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2021/02/12/9540.jpg

========================
Храни Гагаузию, Господи
============================

***
________________ Оксане Новак
________________ http://www.stihi.ru/avtor/oxana777

***

Убитый нуждой и погостами,
Молюсь каждый день, каждый год:
Храни Гагаузию, Господи,
От всех передряг и невзгод.
Спаси Гагаузию! – вторю я,
Целуя Твой образ в уста – 
Покрой всю её территорию,
Что в форме Святого Креста:

Всю землю, что дали нам прадеды, 
Народ, что Тобою лишь жив,
Защитой покрой, мой Всеправедный, –
Спаси от безумцев и лжи.
Нужны ль мы «румынскими овцами»? – *
С мольбой обращаюсь к Тебе:
Дай силы всем нам, с приднестровцами,
Что были подмогой в беде.

Пролейся над нашими лицами
Любовью! – так этого жду:
Дай воли всем нам, – с украи'нцами,
Которых загнали в нужду.
Дай духа, чтоб вырваться, Милостный,
Из войн и оков нищеты.
Поверь мне, Всевышний, мы выросли
Душою, где правишь лишь Ты!

Мы выросли, Господи, Верою:
Ты можешь попрать даже смерть!
Будь нашей суровою мерою, –
Но только на просьбы ответь.
Распятый нуждой и погостами,
Молюсь каждый день, каждый год:
Храни Гагаузию, Господи!
Спаси Гагаузию, Господи, –
От войн, нищеты и невзгод.

-----------------
*вар.: Нужны ли мы «нищими овцами»?

***

Николай Сысойлов,
12.02.2021

Коллаж мой – на основе фото из Интернета (вверху Оксана Новак)