Нежданная

Олег Милицин
Я верю,эту встречу
Нам в дар устроил Бог!
Приход твой возвещает
В висках и сердце стук.
Я каждой клеткой слышу
Твой самый лёгкий вдох.
И в выдохе блаженном
Признаний пылких звук.

Я знаю, в этом трансе
Не сможет лгать никто.
Всевать в меня сомненья,
Пустой, напрасный труд.
Сыграть возможно нежность,
Желанье, пафос, но,
Взгляд алчный не сыграешь,
Твои уста не лгут.

Сознанье в мирозданья
Качается волнах.
Отказываясь верить,
Что,это всё не сон.
Я лишь хотел спокойно
Дожить до слова...прах.
И вдруг услышал снова
Струн позабытых звон.

Ирония извечно
Присуща небесам.
Нас тычут в нашу глупость
Как маленьких катят.
Наверно ждут чтоб каждый
Гордыню бросил сам.
Смирение и мудрость
В нас исподволь растят.

Ну чтож, рас не пристало
Перечить нам отцу,
Я растворяюсь послушно
В тебе как в море соль.
В глаза уйду бесследно,
Скользнувши по лицу.
И может встречу душу,
Забыв о слове...боль.